16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / В духе патриотизма
08.02.2018 10:42
  • 19

Категории:

В духе патриотизма

Со 2 февраля в Кам-Курской средней общеобразовательной школе объявлен месячник по гражданско-патриотическому воспитанию. В рамках этого в образовательном учреждении уже началась активная подготовка среди учащихся.

Традиционным мероприятием, которое проходит здесь ежегодно, будет смотр строя и песни. Пройдёт он в преддверии Дня защитника Отечества, 22 февраля. Это одна из немногих школ района, где сохранили традицию организации подобных смотров, когда каждый из классов представляет какой-то вид российских войск.

Это событие проходит всегда на высоком уровне, очень торжественно, с исполнением Гимна России и с приглашением родителей учеников. В школе уже оформлен огромный тематический стенд «Участники Великой Отечественной войны». Дети и педагоги в течение многих лет занимаются поисковой деятельностью, по просьбе родных ветеранов ведут сбор информации.

Пропавшая

награда

Газета «Омская правда» объявляет широкомасштабные поиски родственников участника Великой Отечественной войны Соломатина Константина Павловича.

К журналистам обратился военный комиссариат Темрюкского района и города Анапы Краснодарского края. Год назад в военкомат пришел мужчина, который сообщил, что приехал из Приморского края и там, на Дальнем Востоке, на берегу моря он нашел две боевые награды времен Великой Отечественной войны: медаль «За боевые заслуги» и «Орден Отечественной войны 2 степени». Сотрудники военкомата сделали соответствующие запросы и по номерам наград установили личности фронтовиков. Один из них, как выяснилось, омич.

Соломатин Константин Павлович был награжден медалью «За боевые заслуги» № 872996. Он родился в 1915 году и жил в Омске по адресу ул. Почтовая, 6, квартира 18. Когда стали искать, оказалось, что по этому адресу раньше располагались бараки, а в 1996 году построили новый дом с таким же номером. И нынешние жильцы не являются родственниками ветерана. Цепочка фактов, которые могут привести к потомкам Соломатина Константина Павловича, оборвалась.

Мы считаем, что помочь в этой ситуации – наш долг. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям региона: если вам что-либо известно об участнике Великой Отечественной войны Соломатине Константине Павловиче или его родственниках, просьба обратиться по электронному адресу: nashgeroy55@mail.ru или позвонить по телефону: 8(3812) 21-05-54. В акции принимают участие 12 Канал, газеты «Вечерний Омск», «Четверг», районные печатные издания и областной Союз журналистов.

Если родственники фронтовика будут найдены, военкомат готов передать пропавшую награду.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх