16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / И полечиться, и пообщаться…
08.02.2018 11:27
  • 25
  • 3

Категории:

И полечиться, и пообщаться…

На прошлой неделе, 1 февраля, специалисты Муромцевской ЦРБ вели приём населения на ФАПе в д. Черталы. В составе бригады присутствовали врач-педиатр, врач-терапевт, медсестра терапевтического кабинета, акушерка и лаборант.

О том, что в этот день приедут медицинские работники, сельские жители были оповещены заранее. Местный фельдшер, зная всех своих подопечных в лицо, добросовестно приглашала каждого прийти и проверить своё здоровье. Особенно это касалось маленьких пациентов, а их на данный момент в деревне более 50. И черталинцы, честно говоря, гордятся этим фактом. Надо признать, что молодёжь из числа местных жителей всё чаще предпочитает оставаться рядом с отчим домом, и это огромный плюс на перспективу развития деревни.

О том, что черталинцы серьёзно относятся к своему здоровью, стало ясно уже по тому количеству людей, которые пришли на ФАП: женщины, на удивление много мужчин и мамочек с детьми. Времени для разговора было предостаточно, поэтому люди делились своими мыслями. Естественно, все были рады такой возможности попасть на приём к специалисту, не простаивая очередь в центральной поликлинике, ну и, конечно же, пообщаться, не без этого.

«Для нас это своего рода праздник, не так уж часто видим мы у себя гостей из района, тем более, медицинских работников, — говорит Р. Файзулина. – Конечно же, это очень удобно, не нужно лишний раз выезжать в районную поликлинику, чтобы провериться и получить квалифицированный совет. Жаль только, что такая возможность у местных жителей появляется редко».

Бригада специалистов приедет сюда снова уже в мае, потому что по плану выезды врачей – один раз в квартал. Во время таких мероприятий не остаются без внимания медиков и тяжёлые больные, которые самостоятельно по тем или иным причинам не имеют возможности самостоятельно прийти на ФАП. Специалисты посещают их на дому, это же самое относится и к новорожденным.

Что касается мамочек с детьми, то их в день приёма тоже было много. Как правило, детки здоровые и жалоб серьёзных нет, но молодые женщины всё же посчитали, что лучше всё-таки подстраховаться и показаться детскому врачу. У Дании Досумовой четверо детей, сегодня она пришла с двумя своими девочками, которые, по заключению врача, абсолютно здоровы. На вопрос врача: «Вы на что-нибудь жалуетесь?» женщина ответила, что нет, но хотели бы провериться в целях профилактики, а, может быть, получить и какие-то советы.

Симпатичные малышки, по заключению врача И. Никишиной, действительно абсолютно здоровы, но всё же не помешает кушать больше фруктов и овощей. Правильный подход мамочек к здоровью своих детей вызвал только одобрение со стороны врача.

Фельдшер Черталинского ФАПа Айгуль Фаритовна Агабекова работает здесь пять лет. Прерывала она свои обязанности лишь на время декретного отпуска. Сегодня она сама мама двух чудесных малышей. Со слов жителей, она прекрасно справляется не только с обязанностями молодой мамы, но и с обязанностями фельдшера: внимательна к пациентам, ответственна... Хотя мы понимаем, насколько трудна эта работа, иногда это и 24 часа в сутки, когда звонок от больного может раздаться в два, в три часа ночи и под утро. Лишний раз убеждаешься в одержимости тех, кто идёт в эту профессию.

Главный вопрос, который беспокоил пришедших на ФАП, успеют ли специалисты их всех принять. Сколько бы людей ни пришло в день приёма, специалисты заверили, что не уедут, пока не примут каждого.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх