16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / И селу есть чем удивить горожан
17.01.2018 15:16
  • 109
  • 4

Категории:

И селу есть чем удивить горожан

Молва о «гуровской» горке разлетелась среди муромчан буквально в считанные дни. И сейчас туда едут получить удовольствие не только жители окрестных сёл и деревень, но и райцентра. Приезжали посмотреть на такое диво уже и гости из города.Наличием горок в зимнее время давно никого не удивишь. В преддверии Нового года они сооружаются повсеместно, и это многовековая традиция. Но, как говорится, горка горке рознь… И хотя в каждом сельском поселении есть такие ледовые конструкции, повышенный интерес почему-то вызвала именно та, что в Гурово. Ответ на этот вопрос стал любопытен и нам.Сразу оговоримся, здесь два таких объекта: одна горка ежегодно возводится силами администрации сельского поселения. А вот другая построена благодаря финансовым вложениям и личному участию местного жителя Алексея Вастьянова. Как признаётся сам автор этого доселе невиданного сооружения, он давно мечтал не только чем-то порадовать, но и удивить своих односельчан. А зима – это как раз то самое время, когда сельские жители могут позволить себе немного больше отдыха и развлечений.

Горка всегда была в первую очередь местом притяжения детей. Но ведь и некоторые взрослые не прочь вспомнить детство и тоже прокатиться с ветерком. Гуровская горка-великан, конечно же, привлекает не только детей, но их пап и мам. Алексей Геннадьевич считает, что главное — это безопасность, и этот критерий был одним из основных, когда задумывался данный проект. Во избежание травматизма здесь соблюдены все меры предосторожности, и даже присутствуют инструкторы. И, несмотря на это, дети, естественно, должны быть под присмотром своих родителей (о чём гласит предупредительная надпись на табличке), впрочем, как на любом аттракционе, к которому можно отнести и горку.

Поделился с нами А. Вастьянов и своими мыслями на будущее. Планирует он благоустроить и облагородить территорию вокруг, и ледяную гору усовершенствовать до размеров бобслейной трассы. Тогда это для нашего района действительно будет настоящим ноу-хау. Не секрет, что летом туристы едут в наш район в основном из-за местных природных красот. Прекрасно, если и зимой муромчанам будет чем их удивить.

Алексей Геннадьевич как настоящий патриот своей малой родины немногословен, считает, что лучше больше делать, чем говорить. Хоккейная коробка, которая практически не пустует ни одного дня, — тоже дело рук этого человека. Всё, что происходит в Гурово, его по-настоящему беспокоит и не оставляет равнодушным.

«Всё вот это делается ради того, чтобы занять молодёжь, дать им возможность физически и спортивно развиваться, — говорит наш герой. – Чтобы они лишний раз не стремились к тому, чтобы поскорее покинуть свой отчий дом, а были бы заинтересованы в своём родном крае. Но для этого ещё много чего нужно сделать, и мы будем делать».

Татьяна Муромцева.

Фото Сергея Свириденко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх