16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Все наши действия направлены на получение результата
11.01.2018 09:22
  • 23

Категории:

Все наши действия направлены на получение результата

В начале года, 12 января, свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Это именно они стоят на страже исполнения Российского законодательства. Перед праздником мы побеседовали с прокурором Муромцевского района Алексеем Федоренко.- Алексей Викторович, расскажите, каким вопросам Вы и Ваши коллеги уделяли больше всего внимания в прошлом году?

- Прошедший год в связи с ростом цен был характерен сложной социальной обстановкой. Эти процессы не обошли стороной и наш район. А конкретно: руководители некоторых предприятий допустили несвоевременную выплату заработной платы, в результате чего сформировалась задолженность по ней. Например, на каждом из двух предприятий, производящих продукцию сельского хозяйства, сумма выплат примерно тридцати рабочим составила больше двух миллионов рублей. Необходимо добавить, что один из сельхозпроизводителей находится на стадии банкротства. Основные усилия работников прокуратуры были направлены на восстановление прав трудящихся и выплаты им заработной платы. Эта работа продолжается и в настоящее время, так как полностью расчёт ещё не проведён.

Длительное время проблема несвоевременной выплаты заработной платы в нашем районе не возникала, но в прошедшем году её избежать не удалось, и в отношении двух руководителей, допустивших такие случаи, были возбуждены уголовные дела, одно из которых уже передано в суд. В течение всего года вопросы выплаты заработной платы находились на особом контроле.

- Кроме вопросов особого контроля есть и текущая работа, расскажите немного о ней.

- К нашей повседневной работе относится рассмотрение обращений граждан. Так, в прошлом году их к нам поступило 173. Большая часть, 105 обращений, были разрешены нами по существу, 46 — переданы на рассмотрение в соответствующие им структуры.

Обращения наших граждан в основном относились: к вопросам трудового законодательства – 11, к нарушению законодательства в сфере жилищных прав – 8, по вопросам ЖКХ – 12, о землевладении – 10. Увеличилось количество обжалований граждан на органы дознания, каждое из них было тщательно рассмотрено в соответствии с нашими процессуальными нормами, при необходимости дела отправлялись на дополнительные проверки, и уже потом принималось решение. Все жалобы и обращения граждан мы рассматриваем одинаково глубоко и полно. У нас нет права относиться предвзято к кому-либо.

- Есть ли сложности в работе?

- Все наши действия направлены на то, чтобы в ходе работы, будь то обращение граждан или проверка работы предприятия, был получен результат. Конечно, есть такие дела, в которых добиться этого сложно. Так, например, в решении проблемы по своевременной выплате заработной платы.

- Чем характерен ушедший год, и над чем будете работать в 2018?

- Наш район не является криминальным в области, уровень преступности такой же, как и в других муниципальных образованиях. Тем не менее, в 2017 году по сравнению с предыдущим произошло меньше особо тяжких преступлений. Вместе с тем есть большие вопросы к профилактической работе с несовершеннолетними. В связи с этим в 2018 году этому направлению мы уделим намного больше внимания. И уже сегодня запланирован ряд мероприятий, к реализации которых приступим в наступившем году. Всё это должно дать положительный результат, а именно снизить преступность среди несовершеннолетних.

- Алексей Викторович, как и принято, закончим нашу беседу, немного остановившись на кадровых изменениях и традиционном пожелании коллегам.

- В 2017 году в наш небольшой коллектив влились два новых работника, одна из них приступила к выполнению служебных обязанностей в марте, другая в сентябре. Тем не менее, об их деятельности уже знают и руководители организаций, и главы поселений.

Своих сотрудников хочу поблагодарить за то, что серьёзно отнеслись к поставленным задачам, и выполнили их. Знаю, что было нелегко, но никто спустя рукава не работал. Если где-то и не добились поставленных задач, но в целом год проработали неплохо.

Беседовал Андрей Фролов.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх