16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Хоккейная коробка – место притяжения
11.01.2018 09:01
  • 14

Категории:

Хоккейная коробка – место притяжения

Когда в Муромцевском районе только приступали к реконструкции хоккейных коробок, то у некоторых возникали сомнения, будут ли они востребованы.Время показало, что результаты возрождения массового спорта на селе превзошли все ожидания. А хоккей становится по-настоящему народной игрой, как в былые времена. Об этом же говорят и главы сельских поселений района, которые отмечают, что лёд у них никогда не пустует. Там всегда кто-нибудь да занимается. Возможности хоккейных коробок в первую очередь оценила молодёжь, которая всегда тянулась туда, где можно пообщаться, получить заряд бодрости, в конце концов, хорошо размяться.

Вот и на залитом льду в с. К-Курск всегда людно, тянутся сюда и ребятня, и взрослые. Если молодёжь только ещё осваивает азы большого спорта, то те, кто постарше, охотно передают им накопленный опыт.

«Хоккейная коробка функционирует у нас уже с 5 декабря, — рассказывает учитель физкультуры К-Курской СОШ, тренер по хоккею Сергей Иванович Абрамов. — К этому времени и своя команда сформировалась. Мальчишки с большим удовольствием занимаются на льду. Возникали лишь проблемы с амуницией. Не каждый родитель может приобрести своему ребёнку форму. Но, как говорят, мир не без добрых людей, откликнулись помочь нам местные предприниматели. Сергей Викторович Леденёв на свои средства (в общей сумме 30 тысяч рублей) приобрёл для наших мальчишек 10 пар коньков и 30 шайб.

Евгений Александрович Равтович помог тем, что выделил 100 литров солярки на то, чтобы мы могли свободно всю зиму убирать снег с хоккейной территории. Ну а трактор у меня имеется свой, поэтому с техникой тоже проблем нет. Хочется поблагодарить всех за помощь и поддержку. Всё это мы делаем во благо молодёжи, а значит во имя общего будущего».

В наступившем году в К-Курском сельском поселении будет проходить летняя «Королева спорта», поэтому преобразования в плане спорта здесь ещё продолжатся.

Татьяна Муромцева.

Фото Андрея Фролова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх