16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Два подарка к Новому году
11.01.2018 08:37
  • 21
  • 2

Категории:

Два подарка к Новому году

В морозное утро 28 декабря близ деревни Михайловка было как никогда многолюдно. Причинами столь небывалому предновогоднему собранию стали два приятных события.Ещё летом текущего года со школьной «Газелью» на этом мосту произошёл неприятный инцидент. Именно после этого события администрацией района и было принято решение обновить мост. Уже в процессе строительства, после демонтажа старой конструкции мостового перехода, стало понятно, что пришли в негодность не только перекрытие и настил, но и основные несущие части и опоры. Поэтому решили не менять подгнившие части моста, а строить новый.

Тендер на строительство выиграло Муромцевское ДРСУ. Строительство началось 5 декабря. Меньше чем за месяц, к самому любимому нашему празднику, жители деревни Михайловка получили в подарок от муниципальной власти новый мост. Финансирование данного объекта, а это более одного миллиона шестисот тысяч рублей, взяла на себя администрация Муромцевского муниципального района.

В коротком обращении к собравшимся Вячеслав Владимирович выразил уверенность, что по этому мосту в деревню, возможно, скоро зайдёт инвестор, и у михайловцев появится работа, а это заработная плата и самореализация. Также он отметил, что мост этот соединяет не только деревню со всем районом, но и объединяет две области — Омскую и Новосибирскую. После всего сказанного глава района вручил директору Карбызинской СОШ (именно там учатся михайловские ребятишки) Людмиле Владимировне Беспаловой ключи от новой школьной «Газели».При символической передаче моста жителям деревни директор Муромцевского ДРСУ Дмитрий Александрович Роденко заверил жителей, что мост будет служить им самое малое двадцать лет.

Что и говорить, такие подарки к Новому году стоят многих благодарностей, их прозвучало не один десяток и из уст главы администрации Карбызинского сельского поселения Андрея Александровича Рогожкина, и из уст жителей деревни Татьяны Сергеевны Мартынец и её сына Александра.

После того, как упала на землю перерезанная красная ленточка, по традиции прошли испытания нового мостового перехода. Первым по нему проехал двадцатитонный КамАЗ. Следом за ним новенькая «Газель». Как водится в таких случаях, последним штрихом стала общая фотография на память, а также танцы на свежем воздухе.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх