16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Сибиряк навсегда
30.11.2017 08:51
  • 15

Категории:

Сибиряк навсегда

27 ноября в областной библиотеке им А.С. Пушкина состоялась презентация книги «Сибиряк навсегда», посвящённой жизни и творчеству великого актёра, нашего земляка Михаила Александровича Ульянова. В её создании принимали участие учреждения культуры Муромцевского района при поддержке администрации ММР. Инициатива ее создания и основная работа по сбору материалов, творческому оформлению принадлежит Благотворительному фонду « Сибирская глубинка» памяти Михаила Александровича Ульянова и лично председателю фонда П. Ю. Исаеву (г. Тара).

Книга «Сибиряк навсегда» — дань глубокого уважения великому актеру и достойнейшему человеку в год его 90-летия. Знаково, что отдельные главы книги посвящены пребыванию Михаила Александровича на Муромцевской земле.

«Я не собираюсь и не хочу изменять Таре, но Бергамак для меня — особое место на земле», — эти слова М. А. Ульянова — знак особой признательности для муромчан. И это признание ко многому обязывает, как и имя нашего знаменитого земляка, присвоенное муниципальной библиотеке в 2002 году.

Сотрудники МБ им. М.А. Ульянова вот уже 15 лет достойно чтят память великого актера. Ведётся кропотливая работа по созданию, пополнению, творческому развитию мемориального зала им. Михаила Ульянова, выездные программы, посвященные его памяти и, как апофеоз — ежегодный конкурс разножанровых творческих работ «Диалог с Михаилом Ульяновым». Символом признательности и уважения муромчан к великому земляку стало открытие в 2016 г. мемориальной доски на здании Бергамакского СДК, размещение его портрета в Галерее Героев, улица, названная его именем.

«Живите достойно, разумно, человечно, свободно. Работайте продуктивно, посильно и дружно. И не теряйте веру в ваши знаменитые сибирские силы», — этим напутствием Михаила Александровича землякам завершила свое выступление на презентации книги заместитель главы Муромцевского района по культуре и развитию туризма Н.С. Зайцева.

Книга «Сибиряк навсегда» будет передана в библиотеки района и станет добрым подарком к юбилею актера и 350-летию с. Бергамак.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2017 - 30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх