16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / «Коль вышел на старт – борись до конца»
30.11.2017 08:42
  • 27
  • 2

Категории:

«Коль вышел на старт – борись до конца»

21 ноября в средней общеобразовательной школе № 1 состоялись выборы президента Школьной парламентской республики.

Подобное мероприятие проходит здесь с периодичностью один раз в два года. Учащиеся выбирают из своих рядов путём голосования того, кто на определённый период будет представлять их интересы, то есть будет своего рода связующим звеном между учащимися и руководством школы. Несомненно, это должен быть лидер во всех начинаниях. Он сам в первую очередь должен быть примером и в учёбе, и в общественной жизни, вести за собой, пользоваться авторитетом среди ребят.На школьные выборы-2017 представили свои кандидатуры три человека: это учащаяся 10б Дарья Коноплёва, учащийся 10а Даниил Кузьмин, учащийся 10б Степан Ставцев. Каждый из кандидатов предложил свою предвыборную программу (более чем из десяти пунктов), старась убедить, почему ребята должны отдать свой голос именно за него.

Надо отметить, что хотя выборы и школьные, но происходило всё по-настоящему: работала избирательная комиссия, были установлены кабинки для голосования и урна для опускания бюллетеней. Школьники искренне говорили, что происходящее их волнует, им интересно, параллельно они знакомятся с тем, что такое выборы со всеми соответствующими атрибутами. Дети уже сейчас чувствуют свою ответственность за всё происходящее в школе и то, что их голос тоже важен.

И всё-таки главная цель выборов – избрание одного кандидата. Большинством голосов (226 из 357, что составило 63,3%) президентом Школьной парламентской республики была избрана Дарья Александровна Коноплёва, предвыборный лозунг которой: «Школа, в которой хочется учиться». Дарья известна нашим читателям как активный участник волонтёрского движения и участник Российского движения школьников.

Девушка признаётся, что благодаря волонтёрскому движению открыла в себе такие качества, как целеустремлённость, ответственность, самодисциплина. Она считает, что лидер – это тот человек, который не прячется от проблем, а ищет и находит пути их решения. Учащиеся отдали Д. Коноплёвой большинство своих голосов, и она постарается оправдать их доверие.

«Наконец у меня есть инициативная, энергичная команда единомышленников, и с их помощью я надеюсь выполнить каждый пункт своей программы. Мы все учащиеся одной школы, а это значит, что мы обязаны беречь наш «общий дом», заботиться о нём, стараться сделать его лучше…», — говорит юный президент.

Присутствующий на мероприятии председатель Муромцевской территориально-избирательной комиссии С.П. Булахов отметил значимость этого события в первую очередь для самого подрастающего поколения, за которым будущее страны.

Татьяна Муромцева.

Фото автора.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2017 - 30.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх