16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Стратегия совместных действий на предстоящий подписной период
02.11.2017 08:55
  • 18
  • 1

Категории:

Стратегия совместных действий на предстоящий подписной период

В минувший четверг прошло производственное совещание почтовиков, на котором они обсуждали в том числе и вопросы, касающиеся подписки на газету «Знамя труда» и её доставки читателям.

Работники почты – давние партнеры «Знаменки», которые обеспечивают доставку свежих номеров районной газеты в каждый населенный пункт, в каждый дом и организацию, где люди любят, читают местную прессу и хотят быть в курсе событий, происходящих в Муромцевском районе, да и целом по региону. Отличительная особенность любой районной газеты – близость к своему читателю. В других изданиях, насколько бы они популярными ни были, не найдешь новостей из глубинки, касающихся жизни сельских (и городского) поселений, не прочтешь о местных жителях – чьих-то коллегах по работе, знакомых и даже ближайших родственниках. Не случайно во многих семьях бережно хранят пожелтевшие от времени вырезки из районной газеты...

Участники совещания в ходе разговора обсудили, как идет подписная кампания в целом по району и по отдельным поселениям. Если говорить о газете «Знамя труда», то лидерами по подписке здесь являются Кам-Курское и Низовское отделения почтовой связи. По сравнению с прошлым годом, больше жителей Курганского, Лисинского, Карбызинского СП подписались на «Знамёнку». Присутствующий на этом мероприятии и.о. руководителя отдела подписки УФПС Омской области – филиал ФГУП «Почта России» Михаил Трунов заметил, что жить в районе и не подписывать свою газету — это в корне неправильно: районная газета должна быть в приоритете. В ней всегда есть что почитать, поскольку она делается для своих жителей. Тем более, что в полном объеме информация дается только в печатном варианте – на сайт выставляются далеко не все рубрики и страницы. Кстати, сам Михаил Владимирович пришел в Управление из газеты «Аргументы и факты».

Присутствующие затронули и проблему с транспортом – из-за этого бывает задержка с доставкой периодики жителям района, что, конечно, вызывает нарекания. Вопрос этот, актуальный не только для нашего района, сейчас в стадии решения — областное УФПС планирует получить в 2018 году партию автомобилей, необходимых для работы.

Сэкономить на подписке

Если возвратиться к разговору о районной газете, скажем честно: не каждый муромчанин готов выделить из своей зарплаты или пенсии свыше 400 рублей для того чтобы свежий номер «Знамёнки» почтальон приносил ему домой. Начальник Муромцевского почтамта Татьяна Шаметько в ходе обсуждения справедливо заметила, что если сравнивать с ценами в магазинах на продукты, то подписная цена за полугодие на районную газету не так уж высока. Образно говоря, это стоимость килограмма колбасы, которой, согласитесь, хватит ненадолго. А газету почтальон будет доставлять подписчику еженедельно, в любую погоду, на протяжении шести месяцев.

Продолжая сравнение, добавим, что акции на товары бывают не только для посетителей супермаркетов. Точно так же читатели имеют возможность подписаться на периодику по выгодным ценам, участвуя в досрочной подписке, во Всероссийских декадах и Днях подписчика. Экономия может доходить до 30 %, когда дополнительно к скидкам издательств делает понижение цены на доставку изданий и Почта России. Обычно о проводимых акциях мы заранее извещаем в районной газете. Так, проходившая с 5 по 15 октября Всероссийская декада подписки позволила сэкономить клиентам почты только на подписке «Знамёнки» порядка 40 рублей.

Можно не только сэкономить, но и совершить красивый благородный жест, оформив подписку для дома престарелых, детского дома, школы и т.д. – уже не первый год почта проводит благотворительную акцию «Дерево добра».

И напоследок напоминаем: совсем немного времени остается до наступления нового года. Поэтому, пожалуйста, не упустите свой шанс оформить подписку на первое полугодие. С 1 по 10 декабря будет проводиться Всероссийская декада подписчика, а значит, вы можете при этом немного сэкономить (все подробности можно узнать в любом почтовом отделении связи).

Пусть любимые газеты, журналы (надеемся, для 4 тысяч муромчан в этом списке по-прежнему останется газета «Знамя труда», за верность которой мы говорим читателям искреннее спасибо!) будут нести в ваши дома радостные вести, окажутся полезными в повседневной жизни.

Ольга Мартынец.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх