16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Решили… и построили сами
02.11.2017 08:52
  • 30
  • 1

Категории:

Решили… и построили сами

Мы много пишем о ходе подготовки к зимним спортивным праздникам. Безусловно, их проведение даёт толчок для развития массовых видов спорта. И яркий пример тому — прошедшие в своё время главные зимние старты в Бергамакском сельском поселении. Напомним, что в год подготовки были построены две хоккейные коробки: в деревне Лисино и селе Бергамак.В январе текущего года наш район стал площадкой для проведения межрайонного областного первенства по хоккею с шайбой среди дворовых команд «Омские орлята». (Необходимо отметить, что этим проектом политической партии «Единая Россия» заинтересовался Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.) Напомним читателям, что активным участником проекта является советник губернатора Омской области, член совета директоров ХК «Авангард» Евгений Шастин. В ходе проведения турнира Евгений Евгеньевич побывал в селе Бергамак, осмотрел хоккейную коробку и очень сожалел, что рядом нет тёплого помещения. Тогда руководством района и поселения и было окончательно принято решение построить рядом небольшой домик, в котором разместятся не только раздевалки для спортсменов, но и комната для хранения инвентаря.

Чуть раньше глава сельского поселения Сергей Соловьёв обратился к депутатам Бергамакского сельского совета с просьбой увеличить в бюджете поселения расходы, связанные со спортом. Инициатива главы была поддержана. Позже, на собрании родителей и любителей хоккея, присутствующие заверили Сергея Эдуардовича, что все работы по строительству и благоустройству домика они сделают сами, главное, чтобы было из чего строить.

Финансовую помощь строительству оказал глава крестьянско-фермерского хозяйства и депутат райсовета Павел Чопозов. По словам С. Соловьёва, 70 % материала из древесины приобретено на деньги Павла Александровича. Профнастил, пластиковые окна, краска, электрооборудование для обогрева помещения приобретены на средства, выделенные администрацией сельского поселения.

Большую помощь в строительстве оказал предприниматель Олег Николаев, он на своей пилораме изготовил брус и другой пиломатериал, что немаловажно — цена материала была ниже рыночной.

Основные строительные работы проходили летом. Активное участие в возведении домика приняли Алексей Фелистов, Василий Кипень, Александр Самойлов, Сергей Туркин, Александр Алексеев, Владимир Васильев, Евгений Новиков, Сергей Комов. К осени рядом с хоккейной коробкой вырос брусовой домик общей площадью 37 квадратных метров. Крыша строения удлинённая и закрывает лавочки для запасных игроков. В планах домик обшить снаружи сайдингом, внутри сделать перегородки так, чтобы получилось две комнаты для раздевалок и одна техническая для инвентаря.

Во время нашей беседы с Сергеем Эдуардовичем на стройке кипела работа. Школьники под руководством спорт-методиста Сергея Новикова красили стены и двери. Умело орудовали кисточками Арина Васильева, Валентина Новикова, Андрей Фёдоров, Александр Комов, Тимур Ташимов, Александр Шмаков. В основном это те дети, которые увлекаются хоккеем и, что самое интересное, среди них есть девочки. Глава и спортметодист уверены, что в эту зиму на хоккейной коробке будет намного больше как взрослых, так и детей.

В самых ближайших планах у бергамакских хоккеистов, как только будет залит лёд, провести турнир, на котором поблагодарить всех принявших участие в строительстве.

Андрей Фролов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх