16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Судьбоносная сессия прошла 24 октября, на ней избран глава района.
26.10.2017 12:13
  • 117
  • 1

Категории:

Судьбоносная сессия прошла 24 октября, на ней избран глава района.

Во вторник, 24 октября, состоялась судьбоносная сессия Совета Муромцевского муниципального района. На ней депутаты райсовета большинством голосов избрали главу ММР. Им вновь стал Вячеслав Владимирович Девятериков.

В начале заседания было предоставлено слово председателю конкурсной комиссии, заместителю министра образования Омской области Ларисе Аркадьевне Устиновой. Она напомнила присутствующим, что согласно утвержденному Уставу ММР глава Муромцевского района избирается представительным органом из числа кандидатур, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. На основании порядка, принятого райсоветом, последовательно были проведены все конкурсные процедуры. Комиссия из 12 человек провела три заседания, на которых были просмотрены документы кандидатов на предмет полноты, достоверности и своевременности представленных сведений. Были приняты документы от 5 участников: Девятерикова В.В., Ерченко А.С., Кожемякина Р.А., Сивоха В.Н. и Ситникова Д.В. По результатам проверки документов было принято решение допустить всех участников к конкурсу. На втором заседании комиссии, где проходило собеседование индивидуально с каждым участником конкурса, члены комиссии принимали решение по каждому участнику самостоятельно путем тайного голосования. По результатам конкурса было единогласно принято решение представить на сессию райсовета две кандидатуры — Девятерикова Вячеслава Владимировича и Ерченко Андрея Сергеевича.

Оба кандидата, одобренные конкурсной комиссией, выступили перед присутствующими. Напомню, что Вячеслав Девятериков на предыдущих выборах, проходивших 5 лет назад путем всенародного голосования, набрал 80 процентов голосов. Вячеслав Владимирович в своем выступлении перед депутатами кратко рассказал о том, что было сделано за этот срок, и над чем он будет работать в случае его избрания.

Андрей Ерченко, выступая перед депутатами райсовета, заверил что он в случае избрания на пост главы будет добросовестно работать, как он это делал, работая на других должностях.

В своих выступлениях депутаты А.М. Шараев, В.В. Халилеев, В.А. Лисин, П.А. Чопозов, А.А. Мурин открыто высказали свои претензии, предложения и пожелания кандидатам на пост главы ММР. При этом В. Лисин, В. Халилеев и В. Кузьмин заявили, что они по-прежнему не согласны с новой системой выборовглавы муниципалитета (не всенародным голосованием, а депутатами) поэтому участие в голосовании принимать не будут.

В тайном голосовании приняли участие 12 депутатов из 15, из них 3 бюллетеня было погашено (испорчено). Остальные проголосовали следующим образом: 8 человек проголосовало за Вячеслава Девятерикова и 1 – за Андрея Ерченко. Большинством голосов на сессии был избран В.В. Девятериков, официально он вступит в должность 27 октября 2017 года на заседании очередной сессии Совета.

Зоя ЖУК.

Фото автора.

Совет Муромцевского муниципального

района Омской области

(Сороковая сессия пятого созыва)

РЕШЕНИЕ

от 24.10.2017 № 66 р.п. Муромцево

Об избрании главы Муромцевского муниципального района Омской области

В соответствии со статьями 36, 40 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Омской области от 06.11.2014 г. № 1674-ОЗ «Об отдельных вопросах реализации Федерального закона «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», руководствуясь решением Совета Муромцевского муниципального района Омской области от 14.02.2017 г. № 7 «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Муромцевского муниципального района Омской области», протоколом счетной комиссии Совета Муромцевского муниципального района Омской области от 24.10.2017 г. № 2, Уставом Муромцевского муниципального района Омской области, Совет Муромцевского муниципального района Омской области РЕШИЛ:

1. Избрать на должность главы Муромцевского муниципального района Омской области Девятерикова Вячеслава Владимировича.

2. Заседание Совета Муромцевского муниципального района Омской области о вступлении в должность главы Муромцевского муниципального района Омской области провести 27 октября 2017 года.

3. Полномочия избранного главы Муромцевского муниципального района Омской области начинаются со дня вступления в должность на заседании Совета с 27 октября 2017 года.

Глава муниципального района

В.В. Девятериков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх