16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Чтоб дороги радовать могли
12.10.2017 09:58
  • 27
  • 7

Категории:

Чтоб дороги радовать могли

В третье воскресенье октября по традиции отмечают свой профессиональный праздник работники дорожного хозяйства. О том, что удалось выполнить за нынешний сезон, некоторых предварительных итогах мы поговорили с руководителем Муромцевского ДРСУ Дмитрием Александровичем РОДЕНКО.
Работники Муромцевского ДРСУ, на обслуживании которого находится свыше 300 километров автомобильных дорог (136 областного и 220 местного значения), напряженно трудятся круглый год: в жару и холод, распутицу и снегопад можно увидеть на дороге представителей этой службы в их ярких форменных жилетках. Кстати, Дмитрий Роденко отметил, что нынче впервые удалось наш участок по городской трассе (125-215-й км) приблизить к нормативным требованиям, он стал одним из лучших в этом направлении.

Нынешний сезон, как и в прошлом году, выдался насыщенным, люди и техника ДРСУ были задействованы по максимуму. На данный момент выполнен объем дорожно-ремонтных работ на сумму свыше 73 миллионов рублей, и это еще не окончательная цифра. 
Д.А. Роденко рассказал, что сейчас все силы брошены на ремонт двух объектов, причем один из них очень сложный – это реконструируемый участок автомобильной дороги Муромцево – Низовое – Гузенево. Генподрядчиком его является Калачинское ДРСУ-6 — муромчане на субподряде, но по факту основную работу выполняют сами: отсыпку земляного полотна, строительство искусственных сооружений, укреплений – все это ведут своими силами. Понимая всю ответственность, торопятся сдать объект до наступления холодов. «Мы приступили к работам на этом участке 8 августа, — пояснил Дмитрий Роденко. – Огромный объем уже выполнен, завезли порядка 20 тысяч кубов грунта на насыпь. Работа движется, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы – многое зависит от погоды. Вся техника сейчас на объекте. Надеемся, проект удастся выполнить. Кроме того, с сентября на карбызинском направлении ведем плановый ремонт деревянного моста на р. Бегишка. Там разобран мост (сделан временный объезд), его пролетные строения и сваи в хорошем состоянии, а вот деревянные части (настил, лафет) приходится менять, также заливаем подпорные стены под мост, формируем откосы, береговые укрепленя».
В нынешнем сезоне, как мы уже писали ранее в газете, муромцевские дорожники хорошо потрудились на муниципальных объектах в р.п. Муромцево — производили ремонт дорог на трех улицах: Заготзерно, Омская и Ленина. Причем на улице Ленина проделана кропотливая работа по устройству лотков и тротуара, требующая много ручного труда. Также они выполнили большой объем по благоустройству придомовых территорий: ремонт дворов по ул. Ленина, Лисина — Партизанская, Юбилейная, Кооперативная. Наш собеседник отметил, что благодаря инициативе главы городского поселения Ф. Горбанина, помощи областных властей, район с каждым годом преображается, все меньше остается разрушенных дорог. 
В разговоре Дмитрий Александрович упомянул о планах на следующий год. Сейчас объявлен аукцион на ремонт дороги Муромцево – Бергамак – Окунево (на 12 млн руб.). «На этом участке нынешним летом мы сделали почти все, что планировали. Не сделали лишь километр-полтора ямочного ремонта до Окунево (лимитов на все не хватает), — пояснил он. – Под двухгодичный контракт, расчитанный на 2017-2018 г.г., по которому сейчас идут торги, мы уже выполнили разбор покрытия. Некоторые участки разобраны, часть еще придется разобрать и сделать щебеночное основание, а в следующем году на всех разобранных участках уже появится асфальт. Определены сроки – до 30 июня. Неизвестно, как сложатся эти торги. В любом случае, выиграем мы или другой подрядчик, около километра дороги выборочно будет отремонтировано».
В преддверии профессионального праздника мы не будем выделять кого-то отдельно — все старались, хорошо поработали. На данный момент коллектив полностью укомплектован, каждый добросовестно выполняет порученное ему дело. Развивается и обновляется материально-техническая база предприятия. Например, куплен КамАЗ с тралом, к нему 14-метровый полуприцеп. Теперь вопрос по доставке длинномерных грузов отпал сам собой, эта техника очень выручает. 
Ведется ремонт производственных и бытовых помещений, гаражей. В этом году была обновлена отопительная система, в конторе асфальтобетонного завода заменена крыша. Удалось поставить на баланс предприятия ремонтный гараж: планируется, что в следующем году туда подведут тепло и будет полноценная ремонтная мастерская, ведь техники становится все больше.
В канун праздника руководитель передал поздравления, пожелания здоровья, удачи, слова благодарности всему коллективу, в том числе и ветеранам. В этом году так совпало, что на заслуженный отдых ушло сразу несколько человек. Долгие годы проработали на предприятии инспектор отдела кадров Н.И. Щеглова, главный бухгалтер З.И. Карпова, дорожный мастер С.И. Казанин, главный механик Ю.К. Тебеньков, машинист-погрузчик (и тракторист на «К-700») В.Н. Каплунов, водитель А.К. Зайцев, токарь С.Д. Нуждин, дорожный рабочий А.А. Ковалев, машинист бульдозера В.А. Никитин – все большие профессионалы своего дела. 
Многие муромчане и гости района отмечают, что за минувшие два года дороги, обслуживаемые ДРСУ, стали более комфортными – и это заслуга скромных тружеников отрасли, которым хочется пожелать, чтобы все запланированное ими осуществлялось без помех.

Ольга Мартынец.
Фото Андрея Фролова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх