16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Маршруты на любой вкус
05.10.2017 09:29
  • 27

Категории:

Маршруты на любой вкус

В Омске начал работу туристский информационный центр.

27 сентября омичи отметили Всемирный день туризма. Именно к этой дате региональное министерство культуры приурочило презентацию Туристского информационного центра (сокращенно – ТИЦ), где омичи и гости города смогут получить, причем совершенно бесплатно, информацию о региональных туристических продуктах, гостиничных услугах, а также культурно-массовых мероприятиях.
Необходимость в таком центре назрела давно. С каждым годом в Омской области открывается все больше и больше туристических маршрутов, а получить информацию, куда можно съездить и что посмотреть, практически негде. Если не считать Туристический портал министерства культуры Омской области, который весьма насыщенный, но ведь не каждый приезжий о нем знает.
Теперь же вся информация будет аккумулироваться не только на сайте, но и в Туристском информационном центре на ул. Музейной, 3, в здании Музея просвещения. Об этом на презентации сказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.
– Это будет центр, в котором аккумулируется вся информация о нашем регионе, причем узнать ее можно в увлекательной форме. Само здание способствует развитию туристического центра, ведь в XIX веке именно здесь возникло местное отделение Русского императорского географического общества. Они, наши предшественники, которые сделали первые шаги в изучении нашего региона, рассказали о нем всей мировой общественности, – отметил министр.
Присутствовавший на презентации ТИЦ заместитель председателя регионального правительства Владимир Компанейщиков назвал его открытие новым этапом продвижения города и региона на туристической карте страны.
– Самое главное, что мы перешли от разговоров о поддержке туризма в Омской области к конкретным делам, – отметил Владимир Компанейщиков. – Туристский информационный центр – это то место, где сосредоточен большой объем информации обо всех наших турпроектах. Омск – исторический город, хотя ему не так много лет. Здесь жили и работали интересные исторические личности, у нас в области красивая природа. Есть что показать туристам.
По словам замминистра культуры региона Анны Статвы, сбылась ее давняя мечта.
– Действительно, наступило время переходить от слов к делу. И это дело состоит в том, чтобы популяризировать те маршруты и тот колоссальный опыт, который накоплен в Омской области. Сделать так, чтобы о них узнали не только омичи, но и жители всей России и зарубежных стран. Наша область уникальная, и на своем опыте могу сказать, что те, для кого я проводила экскурсии, говорили, что они даже не подозревали, что у нас есть такие прекрасные места, – отметила Анна Статва.
В этот же день состоялась презентация туристской карты Омской области, на которую нанесены все достопримечательности города – памятники культуры и архитектуры, музеи, а также кинотеатры, парки, театры, торгово-развлекательные центры и спортивные комплексы. Карта – это первый продукт Туристского информационного центра. Каждый посетитель ТИЦ получит ее бесплатно. Также карта будет доступна гостям города в гостиницах, на вокзале и в аэропорту.
Хозяйки центра – две выпускницы филфака Омского педуниверситета, которые отлично владеют не только русским языком, но и английским. Поэтому смогут оказать информационную помощь иностранным туристам. Кстати, туристские информационные пункты в будущем будут открыты в районах области – в Тарском, Большереченском, Муромцевском.
ТИЦ будет функционировать без обеда и выходных дней с 10 до 20 часов, в выходные дни с 10 до 14 часов. Также сотрудники центра будут заниматься разработкой и выпуском туристских карт, путеводителей, листовок и прочих печатных материалов, информирующих о региональных туристских продуктах, экскурсиях, инфраструктурных, культурно-познавательных, природных и прочих объектах туристского значения.
А туристический потенциал Омской области огромен. Только нынешним летом в регионе было презентовано несколько новых туристических туров. Во многих районах уже успешно действуют туристские маршруты. Муромцевский район славится легендарными пятью озерами, Крутинский – самой северной в мире колонией кудрявых пеликанов, Горьковский – уникальным геологическим объектом «Берег Драверта», Усть-Ишимский – археологическими находками, Большереченский – единственным в России сельским зоопарком и музеем-заповедником «Старина сибирская». Одно из самых удивительных мест – горько-соленое озеро Эбейты, которое называют Мертвым морем Омской области. Некоторые из маршрутов Омского Прииртышья уже становились победителями всероссийского конкурса «Маршрут года», например, тур выходного дня «В краю пяти озер» и недельный сплав по реке Тара в Муромцевском районе.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2017 - 04.11.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх