16+

«Знамя Труда», еженедельная газета Муромцевского района Омской области

Главная / Статьи / Создают красоту для себя и окружающих
06.07.2017 08:46
  • 227
  • 2

Категории:

Создают красоту для себя и окружающих

Кто-то жалуется на власть и на время, в которое живет, а кто-то просто своими руками делает красивее то место, в котором живет. К их числу по праву можно отнести семью Ольги и Николая Жучковых. Комиссия, подводившая итоги конкурса к юбилею поселка, отметила эту пару, а их домовладение — в числе наиболее ухоженных в городском поселении. 

Большинство скромных, трудолюбивых людей при первом нашем предложении написать о них в газету начинают отказываться. Все они приводят веский аргумент: «Мы ведь это делаем для себя». Ольга Александровна, также как и другие наши респонденты, сказала мне то же самое, добавив при этом: «У других, наверное, еще лучше». Мне удалось убедить Ольгу Жучкову, приведя свои веские аргументы. Во-первых, такой самозабвенный труд по благоустройству своей территории достоин внимания, ведь он доставляет удовольствие не только им, но и окружающим, мотивируя последних на создание подобной красоты. Во-вторых, увлеченных людей у нас много, и им нужны новые идеи и подходы по оформлению своей усадьбы, с помощью газеты этот обмен состоится.


Ольга Александровна и Николай Дмитриевич живут в Муромцево не так давно. Пять лет назад они купили недостроенный дом, вокруг которого была целина. Сегодня здесь уже спеет красная смородина и плодоносит вишня. Хозяева — люди занятые. Ольга работает специалистом Центра занятости населения, а Николай — водителем в ГП «Омскоблавтотранс». При этом им удается содержать свою усадьбу в идеальном порядке. Замечу, что эти хозяева стараются навести красоту не только у себя в ограде, как делают сегодня многие хозяева элитных домов. У них и придомовая территория тоже ухожена, а в палисаднике изобилие цветов: это лилии, георгины, бархатцы, астры и петунии разных расцветок.
Первым делом при встрече хозяйка отметила причастность (пусть и косвенную) к облагораживанию своей территории других людей. Показывая палисадник, заметила: «Эту красоту нам изготовил Александр Павлович Первов, у него «золотые руки». А краску (под дерево) посоветовала Н.А. Кудрявцева, она, кстати, тоже большая любительница цветов». Цветы Ольга обожает. Смеясь, хозяйка рассказала мне случай, как, еще живя в Бергамаке, они с соседкой побежали «спасать» от заморозков не огородные грядки, а цветы. «С цветами я отдыхаю. Могу подолгу стоять и смотреть на них. Это наполняет душу покоем», — говорит О. Жучкова. Хорошая хозяйка знает, чтобы выросла такая красота (на фото) нужно сначала много потрудиться. Так любимые цветы, петунии, которые растут в изобилии в ограде, огороде, палисаднике, она сеет еще в феврале. «Зато в начале июня они у меня цветут». А сколько полива им нужно! В этом деле помогает супруг Николай, он же обкашивает территорию, своими руками делает оригинальные клумбы.
Вместе хозяева создают себе островок уюта и покоя, где можно отдохнуть душой, а заодно дарят такую красоту окружающим.

В тему

Конкурс по благоустройству
продолжается

В последнюю субботу июня в райцентре были подведены итоги конкурса по благоустройству, приуроченного к 310-летию Муромцево. А с 1 июля стартовал другой конкурс по благоустройству «Лучший двор», который в нашем районе с прошлого года поддерживает народный избранник, депутат Государственной Думы Андрей Иванович Голушко. В прошлом году он проходил в 18 районах нашей области, его участниками стали более 1000 человек.
Каждый из районов имеет индивидуальность. Везде есть свои традиции и особенности благоустройства, свои изюминки и интересные решения. Более того, участники не повторялись в своем творчестве, воплощая уникальные идеи в жизнь.
«В прошлом году конкурс поддержало более тысячи моих земляков. И поэтому вопроса «продолжать конкурс или нет», естественно, не стояло. Более того, я получал большое количество обращений с просьбой продолжить этот поистине народный проект. Я надеюсь на большее количество участников и желаю удачи в конкурсе этого года! Но главное, что вместе мы делаем общее дело – наша малая родина развивается и становится красивее», — отметил А. И. Голушко.
В прошлом году наша газета писала о таких позитивных, творческих, трудолюбивых людях. В этом году «Знаменка» также будет освещать ход и итоги конкурса «Лучший двор». В городском поселении ждут заявки муромчан.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

06.07.2017 - 05.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх